普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

食品・健康

2009年 (普及成果情報)
マイクロチャネル乳化デバイスの開発と液滴作製プロセスの解析
2009年 (普及成果情報)
熱水と化学処理を併用した効率的なもやし用緑豆種子殺菌方法の開発と評価
2009年 (普及成果情報)
遺伝子組換え農産物検査の信頼性確保のためのダイズCRMの生産・頒布
2009年 (普及成果情報)
色調が明るく、嗜好性に優れた黒糖の製造法
2009年 (普及成果情報)
腸内フラボノイド代謝改善食品の開発のためのエコール産生性評価方法の開発
2009年 (普及成果情報)
小麦ふすまの自己消化によるアンジオテンシン変換酵素阻害ペプチドの製造法
2009年 (普及成果情報)
光学異性体分離カラムによるカテキン及びエピカテキンの光学分割法
2009年 (普及成果情報)
ニュートリゲノミクスによるフラボノイドのマウス糖尿病症状軽減効果の解析
2009年 (普及成果情報)
ウンシュウミカンのカロテノイド含量は収穫後の温度およびエチレン遭遇で変化する
2009年 (普及成果情報)
溶液X線散乱クロマトグラフィー法による食品に関連するタンパク質の特性解析