普及成果情報
行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。
食品・健康
- 2001年 (普及成果情報)
- 耐病虫性、多収、高品質でイソフラボン含量が高い豆腐用だいず新品種「ふくいぶき」
- 2001年 (普及成果情報)
- 酸素電極導入による一般生菌検査の簡易迅速化
- 2001年 (普及成果情報)
- 短稈で多収の赤米新品種「紅衣」の育成
- 2001年 (普及成果情報)
- リンゴ摂取による血液中の中性脂肪減少、ビタミンC増加、腸内細菌叢改善
- 2001年 (普及成果情報)
- 冷温高湿貯蔵によるカボス、ニホンナシ、オウトウの長期鮮度保持
- 2001年 (普及成果情報)
- 高温の食用油に浸漬して行う効率的なクリの渋皮剥皮法
- 2001年 (普及成果情報)
- 高リグナン含有ごま新品種「ごまぞう」の脂質代謝改善機能
- 2001年 (普及成果情報)
- 巨大胚・糯水稲新品種「めばえもち」
- 2001年 (普及成果情報)
- 食肉の赤色度、退色割合および脂質酸化度の簡易判定法
- 2001年 (普及成果情報)
- コンパクトイオンメーターを用いた添加茶の一次スクリーニング