普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

食品・健康

2002年 (普及成果情報)
リンゴペクチンの機能性の解明
2002年 (普及成果情報)
リボゾームの工学的改良手法の開発とその有効性の証明
2002年 (普及成果情報)
ニホングリのSSR マーカーの開発と品種識別
2002年 (普及成果情報)
日本の市販加工食品中のアクリルアミド分析
2002年 (普及成果情報)
実用型マイクロチャネル乳化装置
2002年 (普及成果情報)
穀類の多検体試料調製技術を活用した2次元成分分析
2001年 (普及成果情報)
タンパク質リフォールディング技術
2001年 (普及成果情報)
食物アレルゲンに対するヒトモノクローナル抗体作製技術
2001年 (普及成果情報)
良食味米コシヒカリのDNA品種判別用のプライマーセット
2001年 (普及成果情報)
多点シートセンサによる食品の咀嚼圧計測