果樹茶業研究部門: 2016年の一覧

Feed

研究センター・部門からの報告一覧

表紙 カテゴリ/タイトル 発行年月日 概要
Fruit & Tea Times 創刊号 2016年11月 1日
農研機構が世界で初めて成功したリンゴのゲノム編集についてと、リンゴが赤く色づくメカニズムについて、わかりやすく解説します。
要覧
果樹茶業研究部門パンフレット(要覧)
2016年4月 1日
農業の発展と豊かな食生活を支えるため、果物とお茶の新たな品種の育成や効率的で安定した生産・流通の実現に向けた技術の開発を行っています。
園芸・茶
技術紹介パンフレット
技術紹介パンフレット
「果樹研究のバイオインフォマティクス」
2016年3月 1日
果樹研究所の広報活動の一環として、果樹分野におけるバイオインフォマティクス技術...
園芸・茶
技術紹介パンフレット
技術紹介パンフレット
モモの果肉障害対策技術マニュアル
2016年2月15日
モモの果肉障害を軽減する対策技術について、生産現場で利用できるように具体的にわかりやすく述べた「モモの果肉障害対策技術マニュアル」を刊行しました。
園芸・茶
技術紹介パンフレット
技術紹介パンフレット
「みはや」栽培マニュアル -早期成園化と高品質果実安定生産-
2016年1月29日
カンキツ品種「みはや」は11月下旬に成熟期を迎え、多くが種なしとなり、皮もむける...