果樹茶業研究部門: 2021年の一覧

Feed

研究センター・部門からの報告一覧

表紙 カテゴリ/タイトル 発行年月日 概要
Fruit & Tea Times 第27号 2021年9月 1日
巻頭言 気候風土の多様性と果樹研究 トピックス リ...
Fruit & Tea Times 第26号 2021年7月 1日
巻頭言 「千両みかん」は、真の価値 特集「茶業研究の新たな取...
Fruit & Tea Times 第25号 2021年5月 1日
特集「遺伝資源は宝の山」 果樹遺伝資源の利用について 野生種を...
園芸・茶
技術紹介パンフレット
果実発色促進装置による収穫後のブドウ、リンゴ果実の着色改善-技術紹介リーフレット-
2021年3月31日
このリーフレットでは、収穫後のブドウやリンゴなどの果皮着色の向上を目的として開発...
園芸・茶
技術紹介パンフレット
企業による直売型果樹園経営におけるスマート農業生産体系の実証
2021年3月31日
我が国の果樹生産では十分な労働力の確保が困難となってきていることが指摘されており...
園芸・茶
技術紹介パンフレット
病害虫・鳥獣害
新・果樹のハダニ防除マニュアルー<w天>防除体系ー【第三版】
2021年3月30日
<w天>防除体系は、天敵を主体とした新しい果樹ハダニ防除体系の概念です。経済性に...
園芸・茶
技術紹介パンフレット
SSRマーカーによるリンゴ47品種・系統のDNA品種識別技術 第2版
2021年3月25日
園芸・茶
技術紹介パンフレット
茶44 品種・系統のDNA 品種識別技術-SSRマーカーによる植物体から採取した生葉サンプルの品種識別技術-
2021年3月25日
園芸・茶
技術紹介パンフレット
省力樹形樹種別栽培事例集
2021年3月23日
現在、日本の果樹生産現場は高齢化や人手不足が顕著となっています。このため、少な...
園芸・茶
技術紹介パンフレット
カンキツ品種「あすき」の特異的DNA品種識別技術
2021年2月26日
園芸・茶
技術紹介パンフレット
カンキツ品種「あすみ」の特異的DNA品種識別技術
2021年2月26日
園芸・茶
技術紹介パンフレット
カンキツ品種「みはや」の特異的DNA品種識別技術
2021年2月26日
園芸・茶
技術紹介パンフレット
カンキツ品種「璃の香」の特異的DNA品種識別技術
2021年2月26日
Fruit & Tea Times 第24号 2021年2月 1日
巻頭言 果実輸出に貢献する病害虫研究 トピックス ...
園芸・茶
技術紹介パンフレット
ブドウ24品種のDNA品種識別技術 -SSRマーカーによるブドウ24品種の果実のDNA品種識別技術-
2021年1月27日
品種紹介パンフレット
茶品種ハンドブック 第6版
2021年1月 1日
国の事業により育成された多彩な茶品種の栽培・加工特性、味の特徴、来歴等について紹...