2022年03月15日プレスリリース
(研究成果)旭化成と農研機構がスマートフードチェーン構築のための共同研究 ~高断熱・密閉ボックスを活用した青果の新しい輸送方法を開始~ (外部リンク:旭化成株式会社)
2022年01月31日プレスリリース
(お知らせ) 「玄米貯蔵倉庫におけるコクゾウムシ管理の手引き」標準作業手順書を公開
2022年01月26日プレスリリース
(研究成果) 超高齢社会に向けて、健康維持のためのミールセット販売開始 NAROStyle®PLUS MEAL SET- 健康を維持するセルフケア食NARO Style®PLUSを開発・販売 -
2021年10月20日プレスリリース
(お知らせ) 「農研機構 食品研究成果展示会2021(オンライン)」を開催- 農研機構の最新食品研究成果を一挙ご紹介!! -
2021年10月04日プレスリリース
(研究成果) ナタデココとβ-グルカンを混合した新食品素材- 食品粉末に新たな特性を与えて適用範囲を拡大 -
2021年10月04日プレスリリース
(お知らせ)新十津川町×Secomaがコラボ!しんとつかわお米シロップを使用したおにぎりパン発売! (外部リンク:新十津川町)
2021年09月02日プレスリリース
(研究成果) 遺伝子組換え作物の混入率をより正確に評価する 検査法が国際標準化- 農研機構が開発したグループ検査法がISO国際規格に収載 -
2021年06月28日プレスリリース
(研究成果) 青果物のおいしさを非破壊的に計測- 人が感じる食味・食感を直接AI学習させた光センサーを開発 -
2021年06月17日プレスリリース
(お知らせ) 機能性表示食品ギャバへちまを発売
2021年05月26日プレスリリース
(研究成果) タマネギのケルセチンは認知機能維持に役立つ- ヒト介入試験で加齢に伴い低下する認知機能維持に役立つ機能を報告 -