成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所: 2014年
- 2014年
- うどんの加工・調理における放射性セシウムの加工係数
- 2014年
- 乳酸菌のキシラン及びムチンへの付着
- 2014年
- 短波帯交流電界処理による味噌酵素の失活
- 2014年
- 蛍光指紋イメージングによるグルテン・澱粉・バターの3成分分布の同時可視化
- 2014年
- ESRスピントラップ法による油中ラジカルの簡易・迅速計測
- 2014年
- NF膜によるクランベリー果汁からの安息香酸回収
- 2014年
- 増粘剤を使用しないグルテンフリー米粉パンの製造基盤技術
- 2014年
- 穀物の粉の吸水特性を改変する方法の開発
- 2014年
- 澱粉の酵素分解性に対するキサンタンガムの制御機構の解明
- 2014年
- 動物行動学実験に基づいた甘味ブレンド効果の客観的評価