成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所: 2015年
- 2015年
- 放線菌の生産するモデル二次代謝化合物「アクチノロージン」の生合成経路
- 2015年
- 果柄の離層形成を制御するリンゴの遺伝子
- 2015年
- 塩味増強効果のある食品素材の探索
- 2015年
- 持ちやすく損傷せず品質保持ができるリンゴ携行容器
- 2015年
- 金属製貫通型マイクロチャネル乳化デバイスを用いた均一サイズ液滴の連続生産
- 2015年
- ジャガイモの複葉抽出物による土壌中のそうか病菌の影響評価方法
- 2015年
- 増粘剤等添加物を使用しないグルテンフリーパン製造技術
- 2015年
- 複合脂質によるカロテノイドの腸管吸収調節機構の解明
- 2015年
- ヒト胃消化シミュレーターを利用した米飯の膨潤・微細化プロセスの可視化
- 2015年
- 一口に入れる食品量で食べる速度や咀嚼回数をコントロールする