成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

食品総合研究所: 2011年

2011年
加熱した食用油に生じる有害アルデヒド4-hydroxy-2E-nonenalおよび類縁化合物4-hydroxy-2E-hexenalの定量分析法
2011年 (主要普及成果)
新系統遺伝子組換えダイズMON89788の定量分析法の開発および妥当性確認
2011年
有機栽培されたチャ生葉の窒素安定同位体比(δ15N値)の年次変動
2011年
トマト果柄のジョイントレス形質に関与する新規遺伝子
2011年
グリシンとD-アラニンをペプチドから遊離する新規麹菌アミノペプチダーゼ
2011年
サトウキビの低温アルカリ(LTA)前処理による六炭糖回収とバイオエタノール製造
2011年
多様なエタノール変換プロセスに対応可能な糖化酵素生産システムの構築
2011年 (普及成果情報)
蛍光指紋によるパン生地中のグルテン・デンプン分布の可視化
2011年 (普及成果情報)
「ごはんパン」に適した炊飯米特性と製造条件
2011年
麦類の加工工程における放射性セシウムの動態解析