成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所: 2014年
- 2014年
- ヒト甘味受容体の細胞膜表面への移動の仕組み
- 2014年
- β-クリプトキサンチンはマウスの非アルコール性脂肪肝炎の炎症を抑制する
- 2014年
- LC-MS/MSを用いたトマトのオスモチン様タンパク質Protein NP24の定量法
- 2014年
- ダイズ・大豆食品のイソフラボン分析法の改良と妥当性確認
- 2014年
- FMP21遺伝子の発現量増加は出芽酵母の高温耐性を強化する
- 2014年
- リスク情報の理解度に影響する説明表示法
- 2014年
- 遺伝子組換えイネ検出のためのイネ種共通内在性配列の検討
- 2014年
- 定量PCR法を活用した食中毒菌の増殖特性評価
- 2014年
- 国産めん用小麦の加工工程におけるかび毒ニバレノール(NIV)の動態
- 2014年 (主要普及成果)
- アクアガスバインダによる食品粉末の造粒技術