成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所: 2012年
- 2012年
- 赤かび毒デオキシニバレノールとニバレノールの毒性は異なる
- 2012年
- 新規かび毒配糖体の検出
- 2012年
- 放射線照射検知の信頼のおける指標化合物2-アルキルシクロブタノン類
- 2012年
- 安定同位体比分析による国産・中国産および韓国産湯通し塩蔵ワカメの産地判別
- 2012年
- シャークミルを用いた粉砕分画によるサトウキビ搾汁残渣のカスケード利用
- 2012年
- 高温におけるキシルロース発酵能を強化した酵母を用いたバイオエタノール生産法
- 2012年
- 凍り豆腐とそのタンパク質・イソフラボン成分が有する脂質代謝調節作用の解明
- 2012年
- 「べにふうき」茶葉中に含まれる抗アレルギー物質ECG3"Me
- 2012年
- 長時間浸漬でご飯をおいしくするデンプン分解酵素の米粒内分布に品種間差
- 2012年
- 米粉のパン加工適性評価のための吸水性簡易評価法