成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

食品総合研究所: 2013年

2013年 食品研究所
2型糖尿病合併症バイオマーカーの同定とその検出方法
2013年 食品研究所
安定同位体比と微量元素組成を用いた湯通し塩蔵ワカメの産地判別高度化
2013年 食品研究所
CaCCOプロセスによる稲わらおよびエリアンサスからの高濃度糖液製造
2013年 食品研究所
酵母細胞を用いてDONおよびその誘導体の毒性の違いを評価する
2013年 食品研究所
Fusarium asiaticumのデオキシニバレノール産生に及ぼすアグマチンの影響
2013年 食品研究所
新たな胃消化シミュレーターを用いた食品の消化動態の観測
2013年 食品研究所
異種遺伝子を含まない酵母を用いた高効率キシロース発酵法の開発
2013年 食品研究所 (主要普及成果)
高アミロース米による新規食品素材「米ゲル」
2013年 食品研究所 (普及成果情報)
もち米の胴割を安価・簡易に検査する「もち米胴割粒透視器」
2013年 食品研究所 (主要普及成果)
食品・農産物の遺伝子検査に利用できるサンプルダイレクトDNA分析試薬