成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所: 2013年
- 2013年
- 2型糖尿病合併症バイオマーカーの同定とその検出方法
- 2013年
- 安定同位体比と微量元素組成を用いた湯通し塩蔵ワカメの産地判別高度化
- 2013年
- CaCCOプロセスによる稲わらおよびエリアンサスからの高濃度糖液製造
- 2013年
- 酵母細胞を用いてDONおよびその誘導体の毒性の違いを評価する
- 2013年
- Fusarium asiaticumのデオキシニバレノール産生に及ぼすアグマチンの影響
- 2013年
- 新たな胃消化シミュレーターを用いた食品の消化動態の観測
- 2013年
- 異種遺伝子を含まない酵母を用いた高効率キシロース発酵法の開発
- 2013年 (主要普及成果)
- 高アミロース米による新規食品素材「米ゲル」
- 2013年 (普及成果情報)
- もち米の胴割を安価・簡易に検査する「もち米胴割粒透視器」
- 2013年 (主要普及成果)
- 食品・農産物の遺伝子検査に利用できるサンプルダイレクトDNA分析試薬