成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

食品総合研究所: 2010年

2010年 (普及成果情報)
食中毒菌迅速多重検出システムの実用化と開発培地の優位性検証
2010年 (普及成果情報)
アクリルアミド分析のためのほうじ茶標準物質
2010年 (普及成果情報)
SSRマーカーを用いたコメの高精度品種鑑定法
2010年 (普及成果情報)
無機元素組成によるカボチャの原産国判別
2010年 (普及成果情報)
グルタチオンを利用したグルテンフリー米粉パンの製造基盤技術
2010年
血糖値の非侵襲測定技術の開発とその食品分野への応用
2010年
炊飯米の良質性に関する多面的品質評価方法
2010年
加速度伝達率を用いたイチゴ果実の振動損傷予測モデル
2010年
青果物のスーパー・パーシャルシール鮮度保持包装技術
2010年
澱粉原料からのサイクロデキストラン製造技術の開発