成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 1991年
- ニューラルネットワークを用いた食品加工装置の制御
- 1991年
- ジルコニウム超微粒子膜の開発とその特性
- 1991年
- キレートカルシウムによるニホンナシ果実の品質劣化防止
- 1991年
- 耐糖性酵母の特性とその生育制御
- 1991年
- 食用植物の揮発性成分によるマイコトキシン産生菌の生育抑制
- 1991年
- 稲種子のアミラーゼ・ズブチリシンインヒビターの全一次構造
- 1991年
- 大豆中の抗体産生増強因子
- 1991年
- 水産物中のドコサヘキサエン酸の記憶学習調節能
- 1991年
- 動物細胞増殖活性の超微量分析法
- 1991年
- 血液細胞のマイクロレオロジーに及ぼす醸造酢成分の影響