普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

食品・健康

2018年 (普及成果情報)
日本の発酵食品に関する総合データベース
2018年 (普及成果情報)
ホウレンソウの機能性表示食品届出
2018年 (普及成果情報)
リンゴ生鮮及び加工品の機能性表示食品届出
2018年 (普及成果情報)
ミノムシシルクの産業利用に向けての開拓
2018年 (普及成果情報)
早生・多収でオオムギ縞萎縮病抵抗性の麦茶用大麦新品種「さちかぜ」
2018年 (普及成果情報)
β-グルカンを多く含む大麦粉用二条裸麦品種「ビューファイバー」と「ワキシーファイバー」
2018年 (普及成果情報)
寒冷地向けもち性六条皮麦新品種「はねうまもち」
2017年 (普及成果情報)
食品加工の程度を見える化するDNA断片化測定技術FRED法
2017年 (普及成果情報)
米粉100%パンが膨らむメカニズムの解明とパン製造法への応用
2017年 (普及成果情報)
輸出促進のための輸出対象国における国産農産物の嗜好性データベースの活用