普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

食品・健康

2017年 (普及成果情報)
花を利用した認知リハビリテーションの手引き書
2017年 (普及成果情報)
暖地・温暖地向けのもち性二条大麦新品種「くすもち二条」
2017年 (普及成果情報)
寒雪害に強いビール醸造用二条大麦「小春二条」
2017年 (普及成果情報)
フランスパン加工適性が高い暖地・温暖地向け準強力小麦新品種「さちかおり」
2017年 (普及成果情報)
ブレンド適性に優れる寒冷地向け超強力小麦「銀河のちから」
2016年 (普及成果情報)
多様な遺伝子組換え食品に対応可能な検査法の開発
2016年 (普及成果情報)
リンゴのみつ風味を再現するエチルエステルフレーバー
2016年 (普及成果情報)
減塩味噌および出汁入り味噌の高品質化のための連続通電加熱
2016年 (普及成果情報)
ルチンを多く含むダッタンソバ「満天きらり」加工品の体脂肪率上昇抑制効果
2016年 (普及成果情報)
「機能性弁当」の継続摂取による内臓脂肪低減効果