普及成果情報
行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。
食品・健康
- 2016年 (普及成果情報)
- ダイコンのグルコラファサチン欠失性を選抜できるDNAマーカー
- 2016年 (普及成果情報)
- ホーネットシルクを原料にしたヘルスケア製品開発
- 2016年 (普及成果情報)
- ダッタンソバ「満天きらり」の加工時のルチン含量の変動要因
- 2016年 (普及成果情報)
- 製パン適性の優れる寒冷地向け小麦新品種「夏黄金」
- 2015年 (普及成果情報)
- 東北地方の春播き栽培に適するソバ品種候補「東北3号」
- 2015年 (普及成果情報)
- 玄米はとう精と炊飯調理によって放射性セシウム濃度が低減
- 2015年 (普及成果情報)
- 交流電界技術を用いた加工食品の高品質化
- 2015年 (普及成果情報)
- 「べにふうき」緑茶を利用した新たな機能性表示食品
- 2015年 (普及成果情報)
- カルシウムが強化され粘度特性に優れた馬鈴薯澱粉の製造
- 2015年 (普及成果情報)
- β-クリプトキサンチンの血中濃度が高いと生活習慣病の発症リスクが低下する