サイトマップ
お問い合わせ
English
農研機構について
研究情報
産学連携・品種・特許
プレスリリース・広報
採用情報
一般の方
生産者の方
企業の方
研究者・学生の方
サイトマップ
お問い合わせ
農研機構について
理事長メッセージ
農研機構とはどんなところ?
農研機構の基本データ
アクセス
農研機構ビジョンステートメント
図書館の利用
国際活動
研究情報・SOP
研究課題(プロジェクト)
研究成果
社会にインパクトのあった研究成果
NARO Research Prize
成果情報
Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
スマート農業実証プロジェクト
九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
標準作業手順書(SOP)
産学連携・品種・特許
産学官連携制度
品種
農研機構職員への業務依頼
特許
共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
職務作成プログラム
農研機構との事業開発に向けて
スマート農業施設供用推進プロジェクト
スマート農業イノベーション推進会議(IPCSA)
プレスリリース・広報
プレスリリース
広報活動報告
刊行物のご紹介
見学の申し込み
農研機構「旬」の話題
農研機構 動画集
イベント・セミナー
農研機構SNS
採用情報
募集(職種別)
人材育成プログラム
新規職員採用サイト
ホーム
研究情報
研究成果
成果情報
食品総合研究所: 2011年
成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所: 2011年
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
1992
1991
1990
1989
2011年
農産物中の放射性セシウムの簡易分析法の開発
2011年
アレルギーモデル動物における血管透過性を利用したアレルギー重症度の定量方法
2011年
甘味受容体の構造特性を利用した、甘味物質のブレンド効果の評価
2011年
ケルセチンの肥満抑制作用および肝臓への脂肪蓄積抑制機構の解明
2011年
栄養成分による体内時計のリセット
2011年
スタック品種の混入に影響を受けない新規組換え体混入率評価法の確立