成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

食品総合研究所

2015年
流通未認可の遺伝子組換え作物を幅広く検出するリアルタイムPCRアレイ法
2014年
蛍光指紋イメージングによるグルテン・澱粉・バターの3成分分布の同時可視化
2014年
タマネギ中のケルセチン分析法の室間再現性試験の解析結果
2013年
新たな胃消化シミュレーターを用いた食品の消化動態の観測
2013年
高アミロース米による新規食品素材「米ゲル」
2013年
脂質による脂溶性機能成分の生体利用性向上
2013年
米粉パン特有のテクスチャーを回復率や伸長率の測定によって数値化する
2013年
摂食中のヒトの舌活動測定と測定値に基づくやわらかい食品物性の新規評価法
2012年
赤かび毒デオキシニバレノールとニバレノールの毒性は異なる
2012年
安定同位体比分析による国産・中国産および韓国産湯通し塩蔵ワカメの産地判別