成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2015年
- カロテノイドのルテインは代謝後に脂肪細胞への分化抑制作用を発揮する
- 2015年
- リンゴプロシアニジンは解糖系の阻害により T細胞の機能を抑制する
- 2015年
- 国産ハーブの抗酸化能
- 2015年
- 同時異性化発酵法による草本系バイオマスからのエタノール生産
- 2015年
- 半連続培養によるリグノセルロース糖化酵素の長期安定生産システム
- 2015年
- 放射線照射したカニのESR法による検知
- 2015年
- 遺伝子組換えトウモロコシ3272系統に特異的な定量検知法
- 2015年
- 安定同位体比分析による乾シイタケの原産地判別
- 2015年
- 浅漬け原料白菜および白菜漬けに混入した大腸菌O157の挙動
- 2015年
- バイオマーカーによるかび毒の毒性評価法