成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2015年
- 流通未認可の遺伝子組換え作物を幅広く検出するリアルタイムPCRアレイ法
- 2014年
- 蛍光指紋イメージングによるグルテン・澱粉・バターの3成分分布の同時可視化
- 2014年
- タマネギ中のケルセチン分析法の室間再現性試験の解析結果
- 2013年
- 新たな胃消化シミュレーターを用いた食品の消化動態の観測
- 2013年
- 高アミロース米による新規食品素材「米ゲル」
- 2013年
- 脂質による脂溶性機能成分の生体利用性向上
- 2013年
- 米粉パン特有のテクスチャーを回復率や伸長率の測定によって数値化する
- 2013年
- 摂食中のヒトの舌活動測定と測定値に基づくやわらかい食品物性の新規評価法
- 2012年
- 赤かび毒デオキシニバレノールとニバレノールの毒性は異なる
- 2012年
- 安定同位体比分析による国産・中国産および韓国産湯通し塩蔵ワカメの産地判別