成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

食品総合研究所

2015年 (主要普及成果)
玄米はとう精と炊飯調理によって放射性セシウム濃度が低減
2015年 (主要普及成果)
交流電界技術を用いた加工食品の高品質化
2015年 (主要普及成果)
「べにふうき」緑茶を利用した新たな機能性表示食品
2015年 (主要普及成果)
室間再現精度を向上させた改良親油性ORAC法
2015年 (主要普及成果)
流通未認可の遺伝子組換え作物を幅広く検出するリアルタイムPCRアレイ法
2014年
うどんの加工・調理における放射性セシウムの加工係数
2014年
乳酸菌のキシラン及びムチンへの付着
2014年
短波帯交流電界処理による味噌酵素の失活
2014年
蛍光指紋イメージングによるグルテン・澱粉・バターの3成分分布の同時可視化
2014年
ESRスピントラップ法による油中ラジカルの簡易・迅速計測