成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2015年
- 玄米はとう精と炊飯調理によって放射性セシウム濃度が低減
- 2015年
- 交流電界技術を用いた加工食品の高品質化
- 2015年
- 「べにふうき」緑茶を利用した新たな機能性表示食品
- 2015年
- 室間再現精度を向上させた改良親油性ORAC法
- 2015年
- 流通未認可の遺伝子組換え作物を幅広く検出するリアルタイムPCRアレイ法
- 2014年
- うどんの加工・調理における放射性セシウムの加工係数
- 2014年
- 乳酸菌のキシラン及びムチンへの付着
- 2014年
- 短波帯交流電界処理による味噌酵素の失活
- 2014年
- 蛍光指紋イメージングによるグルテン・澱粉・バターの3成分分布の同時可視化
- 2014年
- ESRスピントラップ法による油中ラジカルの簡易・迅速計測