成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2012年
- 「べにふうき」茶葉中に含まれる抗アレルギー物質ECG3"Me
- 2012年
- 長時間浸漬でご飯をおいしくするデンプン分解酵素の米粒内分布に品種間差
- 2012年
- 米粉のパン加工適性評価のための吸水性簡易評価法
- 2012年
- 食品・農産物評価のためのテクスチャー用語体系
- 2012年
- LC/MS/MSによる実用的な麦汚染かび毒一斉分析法
- 2011年
- 加熱した食用油に生じる有害アルデヒド4-hydroxy-2E-nonenalおよび類縁化合物4-hydroxy-2E-hexenalの定量分析法
- 2011年
- 蛍光指紋によるパン生地中のグルテン・デンプン分布の可視化
- 2011年
- アレルギーモデル動物における血管透過性を利用したアレルギー重症度の定量方法
- 2011年
- ケルセチンの肥満抑制作用および肝臓への脂肪蓄積抑制機構の解明
- 2010年
- アクリルアミド分析のためのほうじ茶標準物質