成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2015年
- 放線菌の生産するモデル二次代謝化合物「アクチノロージン」の生合成経路
- 2015年
- 果柄の離層形成を制御するリンゴの遺伝子
- 2015年
- 塩味増強効果のある食品素材の探索
- 2015年
- 増粘剤等添加物を使用しないグルテンフリーパン製造技術
- 2015年
- 複合脂質によるカロテノイドの腸管吸収調節機構の解明
- 2015年
- 一口に入れる食品量で食べる速度や咀嚼回数をコントロールする
- 2015年
- カロテノイドのルテインは代謝後に脂肪細胞への分化抑制作用を発揮する
- 2015年
- 浅漬け原料白菜および白菜漬けに混入した大腸菌O157の挙動
- 2015年
- 「べにふうき」緑茶を利用した新たな機能性表示食品
- 2015年
- 室間再現精度を向上させた改良親油性ORAC法