普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

食品・健康

2009年 (普及成果情報)
食品微生物挙動データベースの開発
2009年 (普及成果情報)
喫煙・飲酒者ではβ-クリプトキサンチンなどの血中カロテノイド濃度が顕著に低い
2008年 (普及成果情報)
農村・農作業体験学習が持つ心理的な教育・保健休養機能の定量的把握
2008年 (普及成果情報)
味覚センサーによる緑茶の客観的うま味評価法
2008年 (普及成果情報)
メロン水浸状果肉の近赤外線2次微分スペクトルによる非破壊検出法
2008年 (普及成果情報)
パン酵母のストレス耐性に関する遺伝子情報データベース
2008年 (普及成果情報)
二方向引っ張り試験による業務用カットキャベツの加工適性評価
2008年 (普及成果情報)
低温製粉全粒そば粉を用いた十割そば用の卓上型機械製麺システムの開発
2008年 (普及成果情報)
アレルギー性、抗アレルギー性一次評価用DNAチップの開発と利用
2008年 (普及成果情報)
牛脂肪交雑基準(BMS)ナンバーに対応する胸最長筋内脂肪含量は増加している