普及成果情報
行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。
食品・健康
- 2008年 (普及成果情報)
- GABAを安定生成する乳酸菌混合チーズスターター
- 2008年 (普及成果情報)
- 極小粒子馬鈴薯澱粉を利用したリン酸化オリゴ糖を含有する発泡酒
- 2008年 (普及成果情報)
- 牛肉中の甘い香りを含む揮発性物質を迅速・簡便に測定する方法
- 2008年 (普及成果情報)
- ダイズの石豆を解消する研磨機
- 2008年 (普及成果情報)
- 小麦加工食品の使用品種表示の確認に利用できるSSRマーカー
- 2008年 (普及成果情報)
- 放牧を活用した黒毛和種経産牛肉の高付加価値化技術
- 2008年 (普及成果情報)
- 麦類のかび毒汚染低減のための生産工程管理マニュアル
- 2008年 (普及成果情報)
- 硬質、高製粉歩留で麺の食感が優れる小麦認定品種候補「あおばの恋」
- 2008年 (普及成果情報)
- DNAマーカー型から食品に含まれる品種を推定するソフトウエアMixAssort
- 2008年 (普及成果情報)
- 20℃で貯蔵することによりリンゴ果実の冷蔵における貯蔵性を短期間で評価できる