普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

食品・健康

2006年 (普及成果情報)
DNAマーカーによる品種識別と無機元素分析によるタマネギの高度産地判別法
2006年 (普及成果情報)
光ルミネッセンス(PSL)による食品照射履歴検知技術の実用化
2006年 (普及成果情報)
食品製造ラインの迅速自主衛生管理に有効な蛋白質ふき取り検査法
2006年 (普及成果情報)
農畜産加工副産物を原料とした酵母による機能性糖脂質の生産
2005年 (普及成果情報)
糊化特性に基づく米の物性・老化性評価装置の開発
2005年 (普及成果情報)
「べにふうき」緑茶のスギ花粉症状軽減効果とショウガエキス添加の増強効果
2005年 (普及成果情報)
血糖値の上昇抑制に効果のあるショウガ成分
2005年 (普及成果情報)
食品の温度管理不備を簡単に検出する技術の開発
2005年 (普及成果情報)
桑葉に含まれる血糖値上昇抑制物質1-デオキシノジリマイシン量を高める調製加工法
2005年 (普及成果情報)
マウスの老化を抑制する作用を有するプロバイオティック乳酸菌H61株