普及成果情報
行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。
食品・健康
- 2005年 (普及成果情報)
- ジスルフィド結合を有するアレルゲン蛋白質の実用的な解析技術と活用
- 2004年 (普及成果情報)
- γ-アミノ酪酸(GABA)が多い発芽玄米用糖質米品種「あゆのひかり」
- 2004年 (普及成果情報)
- カラマンシー混入シイクワシャー果汁簡易識別法
- 2004年 (普及成果情報)
- 分光装置の親機で開発した検量線の子機への簡易移設方法
- 2004年 (普及成果情報)
- 無機元素情報による国産と中国産ネギのスクリーニング判別
- 2004年 (普及成果情報)
- 食パンの製パン工程における最適ミキシング状態の可視化
- 2004年 (普及成果情報)
- 低温製粉装置および十割そば製造装置を利用した「水ごね十割手打ちそば」
- 2003年 (普及成果情報)
- 機能性成分リコペンを多く含む生食用の中間母本「とまと中間母本農10号」
- 2003年 (普及成果情報)
- 免疫調節機能を有するプロバイオティック乳酸菌G50株
- 2003年 (普及成果情報)
- 食品副産物を用いた低コスト耐水性生分解性素材の開発