成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2014年
- NF膜によるクランベリー果汁からの安息香酸回収
- 2014年
- 増粘剤を使用しないグルテンフリー米粉パンの製造基盤技術
- 2014年
- 穀物の粉の吸水特性を改変する方法の開発
- 2014年
- 澱粉の酵素分解性に対するキサンタンガムの制御機構の解明
- 2014年
- 動物行動学実験に基づいた甘味ブレンド効果の客観的評価
- 2014年
- ヒト甘味受容体の細胞膜表面への移動の仕組み
- 2014年
- β-クリプトキサンチンはマウスの非アルコール性脂肪肝炎の炎症を抑制する
- 2014年
- LC-MS/MSを用いたトマトのオスモチン様タンパク質Protein NP24の定量法
- 2014年
- ダイズ・大豆食品のイソフラボン分析法の改良と妥当性確認
- 2014年
- FMP21遺伝子の発現量増加は出芽酵母の高温耐性を強化する