成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2010年
- SSRマーカーを用いたコメの高精度品種鑑定法
- 2010年
- グルタチオンを利用したグルテンフリー米粉パンの製造基盤技術
- 2010年
- 炊飯米の良質性に関する多面的品質評価方法
- 2010年
- 発芽玄米のマウスの不安軽減効果
- 2010年
- 稲わらを湿式貯蔵しながら常温水酸化カルシウム前処理を行う「RT-CaCCO法」
- 2009年
- 熱水と化学処理を併用した効率的なもやし用緑豆種子殺菌方法の開発と評価
- 2009年
- フランスパンの官能評価における標準的用語体系の確立
- 2009年
- 稲わらからのエタノール生産のコスト、エネルギー収支、CO2排出量の評価
- 2009年
- 稲わら原料特性に対応したバイオエタノール製造のための前処理技術「CaCCO法」
- 2009年
- 微粒化米粉の粉体特性