成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2000年
- 微量元素組成を用いた米の産地判別法
- 2000年
- ゴマリグナンの脂質代謝改善作用の分子機構
- 2000年
- オリゴ糖分離精製用ナノフィルトレーションシステムの特性解明
- 2000年
- 貫通型マイクロチャネル乳化システムの開発
- 2000年
- 低エネルギー電子(ソフトエレクトロン)による穀物の殺菌
- 2000年
- 米飯1粒の硬さと粘りの高感度検出技術
- 2000年
- 官能評価パネルの評価能力解析用プログラム
- 2000年
- NMRイメージングによるパンの品質評価
- 1999年
- イネアミノ酸合成酵素の微生物における発現系の開発と除草剤化合物検索への応用
- 1999年
- ヒマワリ種子アスパラギン酸プロテアーゼの性質とプロセッシング機構