普及成果情報
行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。
食品・健康
- 2023年 (普及成果情報)
- 輸送中のかんしょに対する腐敗防止方策標準作業手順書
- 2022年 (普及成果情報)
- '氷点下の未凍結貯蔵'による食肉のための可食期間延長技術
- 2022年 (普及成果情報)
- DNAの断片化を指標とした食品異物の混入時期推定
- 2022年 (普及成果情報)
- 高アミロース米を用いたミキサー・ゲル化剤不要の介護食用米粉
- 2021年 (普及成果情報)
- 新たな食品表示基準に対応した遺伝子組換えダイズ混入の判定に係る公定検査法
- 2020年 (普及成果情報)
- PCRによる高感度遺伝子検査の精度管理のためのコピー数規定核酸標準物質
- 2020年 (普及成果情報)
- 高圧加工果実コンポートの製造法
- 2020年 (普及成果情報)
- 食品の消化挙動を観察・評価できるヒト胃消化シミュレーターの実用化
- 2020年 (普及成果情報)
- γ-ポリグルタミン酸高含有納豆の食後血糖値上昇抑制作用
- 2019年 (普及成果情報)
- トマト果実およびトマト加工品中リコピンの迅速定量法