普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

食品・健康

2003年 (普及成果情報)
玄米半粒を試料とするDNA食味選抜技術
2003年 (普及成果情報)
生鮮野菜の衛生規範の作成
2003年 (普及成果情報)
食品からの有害微生物の迅速多重検出法の開発
2003年 (普及成果情報)
動物型および植物型スフィンゴ糖脂質の簡易判別法
2003年 (普及成果情報)
メチル化カテキン高含有緑茶のスギ花粉症状軽減効果
2003年 (普及成果情報)
アントシアニン高含有チャ育成のための「茶中間母本農6号」(旧系統名 F95181)
2003年 (普及成果情報)
カンショβ-アミラーゼの酵素製剤としての利用
2003年 (普及成果情報)
麹菌によるカフェ酸の製造法
2002年 (普及成果情報)
DNAマーカーによる市販緑茶の品種識別
2002年 (普及成果情報)
DNAマーカーによるイチゴの品種識別技術