普及成果情報
行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。
食品・健康
- 2003年 (普及成果情報)
- 玄米半粒を試料とするDNA食味選抜技術
- 2003年 (普及成果情報)
- 生鮮野菜の衛生規範の作成
- 2003年 (普及成果情報)
- 食品からの有害微生物の迅速多重検出法の開発
- 2003年 (普及成果情報)
- 動物型および植物型スフィンゴ糖脂質の簡易判別法
- 2003年 (普及成果情報)
- メチル化カテキン高含有緑茶のスギ花粉症状軽減効果
- 2003年 (普及成果情報)
- アントシアニン高含有チャ育成のための「茶中間母本農6号」(旧系統名 F95181)
- 2003年 (普及成果情報)
- カンショβ-アミラーゼの酵素製剤としての利用
- 2003年 (普及成果情報)
- 麹菌によるカフェ酸の製造法
- 2002年 (普及成果情報)
- DNAマーカーによる市販緑茶の品種識別
- 2002年 (普及成果情報)
- DNAマーカーによるイチゴの品種識別技術