成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所: 2010年
- 2010年
- 発芽玄米のマウスの不安軽減効果
- 2010年
- 効率的な消費者の情報理解のための情報提示方法
- 2010年
- 非澱粉性多糖類の澱粉消化性に対する抑制効果
- 2010年
- 国産めん用小麦の主要赤かび病毒素の製粉前後での動態解析
- 2010年
- ポストゲノム研究で明らかになった新たな麹菌のアミノペプチダーゼ群
- 2010年
- 糸状菌のかび毒デオキシニバレノール(DON)生産誘導機構の解明
- 2010年
- L-アラビノースからのキシリトール発酵生産
- 2010年
- 稲わらを湿式貯蔵しながら常温水酸化カルシウム前処理を行う「RT-CaCCO法」
- 2010年
- テンサイとバレイショを混合するバイオエタノール製造技術「MIX-CARV法」
- 2010年
- 連続フィード培養によるリグノセルロース糖化酵素の効率的生産システム