成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2007年
- チキンエキスからの機能性ジペプチドの抽出・精製とその利用技術の開発
- 2007年
- 各種飯用米の老化性の評価<
- 2007年
- カンピロバクター食中毒菌の迅速種同定法の開発
- 2007年
- 精米粉末中カドミウムおよび主要ミネラルの分析に関する技能試験の提供
- 2007年
- 無機元素組成による黒大豆「丹波黒」の原産国判別
- 2007年
- 食品・食事の血糖応答性の簡易評価法(GR法)の開発
- 2007年
- 農薬登録をした高圧炭酸ガスを用いたクリシギゾウムシ殺虫技術
- 2006年
- 主要有色米品種と一般米品種との交雑個体の識別指標
- 2006年
- 無機元素組成による黒大豆「丹波黒」の一粒産地判別
- 2006年
- アブラナ科野菜の塩蔵工程におけるグルコシノレート類の挙動