成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2007年
- セルロース分解物が硫酸存在下で活性白土に吸着
- 2007年
- 無触媒メチルエステル化法による廃食用油からのバイオディーゼル燃料製造
- 2007年
- 交流高電界技術による生乳の殺菌
- 2007年
- いんげん豆の加工と蛋白質消化性との関係の解明
- 2007年
- DNAと合成脂質分子から形成される繊維構造
- 2007年
- フモニシン含有コメ標準物質作成とコメ中フモニシン分析の前処理法の開発
- 2007年
- 固形状食品を大きく変形させた時の物性がヒトの咀嚼(そしゃく)挙動を変化させる
- 2007年
- エコール生産に影響を与えるヒト由来腸内細菌の発見
- 2007年
- 高圧処理における新規殺菌予測モデルの開発
- 2007年
- 広帯域顕微分光イメージングによる農産物の内部構造・成分分布の可視化