成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2006年
- ビフィズス増殖に効果的なミルクオリゴ糖成分の製造方法
- 2006年
- 抗生物質耐性菌のその獲得メカニズムを解明
- 2006年
- 簡便かつ効率的な麹菌の胞子形成能の強化法
- 2006年
- 高圧処理による細菌の不活化および損傷回復
- 2006年
- 米の吸水過程のMRIによる観察
- 2006年
- イネ若葉に含まれる機能性フラボノイド成分
- 2006年
- コメ中フモニシン類の検出技術の開発
- 2006年
- フラボノイドの構造と抗炎症活性の強さとの関係
- 2006年
- 新しい性質のDFA IIIオリゴ糖合成酵素
- 2006年
- スペクトルイメージングによるブルーベリー果実原料中の異物検知技術