成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2003年
- 高脂肪食で発現量が変化する新たな脂質代謝関連遺伝子と肥満病態の関係
- 2003年
- 食品副産物を用いた低コスト耐水性生分解性素材の開発
- 2003年
- 玄米半粒を試料とするDNA食味選抜技術
- 2003年
- 生鮮野菜の衛生規範の作成
- 2003年
- 食品からの有害微生物の迅速多重検出法の開発
- 2002年
- 玄米一粒成分自動選別機の開発
- 2002年
- 超好熱性細菌ゲノム上から発見された新規αグルクロニダーゼ
- 2002年
- α-ガラクトシダーゼの構造と反応機構
- 2002年
- 乳酸菌が生産する低温ショックタンパク質
- 2002年
- 麹菌Aspergillus oryzaeのテロメアが持つ新しい繰り返し配列