成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2003年
- 納豆の粘質物の生産と分解を制御する機構
- 2003年
- 新たに作出した麹菌用ジーントラップベクター
- 2003年
- 模擬環境下における麹菌・パン酵母の生残性
- 2003年
- DNAコメットアッセイによる放射線照射食肉の検知
- 2003年
- 食生活における脳機能研究への近赤外分光分析法(NIRS)の応用
- 2003年
- アビジン遺伝子を導入したイネの玄米は貯穀害虫の成育を阻害する
- 2003年
- 大豆ホエー熱可溶性タンパク質の凍結変性保護効果
- 2003年
- 倒伏浸水したイネからの玄米のマイコトキシン汚染
- 2003年
- マイコトキシン分析法の変遷と精度の向上:Proficiency Testingの結果からの解析
- 2003年
- 齧歯類の皮膚を用いて炎症の強さを迅速・高感度に測る