成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2013年
- ホスファターゼ欠損麹菌の育種により加熱処理不要でだし入り味噌が製造できる
- 2013年
- 中高圧処理によるかぶら寿しの促成製造
- 2013年
- 数値流体力学(CFD)の適用による包装容器内の通風効率改善
- 2013年
- 脂質による脂溶性機能成分の生体利用性向上
- 2013年
- 米粉パン特有のテクスチャーを回復率や伸長率の測定によって数値化する
- 2013年
- 紅茶・烏龍茶および抹茶の標準化された客観的味強度評価法
- 2013年
- 摂食中のヒトの舌活動測定と測定値に基づくやわらかい食品物性の新規評価法
- 2012年
- 赤かび毒デオキシニバレノールとニバレノールの毒性は異なる
- 2012年
- 新規かび毒配糖体の検出
- 2012年
- 放射線照射検知の信頼のおける指標化合物2-アルキルシクロブタノン類