成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2001年
- 茶色系のコロニーを形成する2種のアフラトキシン産生菌の分離同定
- 2000年
- ブルーベリー培養細胞によるアントシアニン色素の生産
- 1999年
- ばれいしょ新品種「十勝こがね(北海79号)」の調理特性
- 1999年
- カタラーゼ呈色による米一粒の鮮度測定法
- 1998年
- 筋電図による咀嚼中食品の物性解析
- 1998年
- ラジカル消去能とフラボノイドの分子構造の関係
- 1998年
- 食肉および食肉製品を対象とした簡易な肉種鑑別法
- 1998年
- 血液レオロジー計測装置MC-FANによる食品機能性の迅速・定量評価
- 1998年
- α-ガラクトシダーゼの基質認識機構
- 1998年
- タンパク質の高次構造形成を触媒するプロテインジスルフィドイソメラーゼ