成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

食品総合研究所

2012年
安定同位体比分析による国産・中国産および韓国産湯通し塩蔵ワカメの産地判別
2012年
シャークミルを用いた粉砕分画によるサトウキビ搾汁残渣のカスケード利用
2012年
高温におけるキシルロース発酵能を強化した酵母を用いたバイオエタノール生産法
2012年
凍り豆腐とそのタンパク質・イソフラボン成分が有する脂質代謝調節作用の解明
2012年
「べにふうき」茶葉中に含まれる抗アレルギー物質ECG3"Me
2012年
長時間浸漬でご飯をおいしくするデンプン分解酵素の米粒内分布に品種間差
2012年
米粉のパン加工適性評価のための吸水性簡易評価法
2012年
NMRメタボロミクスによるジャガイモ疫病抵抗性品種・系統の識別マーカーの同定
2012年
脂質ラフト構造破壊による酸化LDL受容体の機能制御
2012年
コスト・環境負荷低減のための青果物のバルクコンテナ物流技術の開発