成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2013年
- 酵母細胞を用いてDONおよびその誘導体の毒性の違いを評価する
- 2013年
- Fusarium asiaticumのデオキシニバレノール産生に及ぼすアグマチンの影響
- 2013年
- 新たな胃消化シミュレーターを用いた食品の消化動態の観測
- 2013年
- 異種遺伝子を含まない酵母を用いた高効率キシロース発酵法の開発
- 2013年
- 高アミロース米による新規食品素材「米ゲル」
- 2013年
- もち米の胴割を安価・簡易に検査する「もち米胴割粒透視器」
- 2013年
- 食品・農産物の遺伝子検査に利用できるサンプルダイレクトDNA分析試薬
- 2013年
- 放射性セシウムの大豆の加工・調理における加工係数
- 2013年
- ゲノム重複による遺伝子の多コピー化を利用した微生物育種法
- 2013年
- 新規糖質ホスホリラーゼの発見とそれらを利用したオリゴ糖製造技術