成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2006年
- 簡便かつ効率的な麹菌の胞子形成能の強化法
- 2006年
- 米の吸水過程のMRIによる観察
- 2006年
- フラボノイドの構造と抗炎症活性の強さとの関係
- 2006年
- 食品に含まれるトランス脂肪酸組成のHPLC法による分析方法
- 2006年
- カップ麺製品へのノシメマダラメイガ幼虫の侵入様式と発育
- 2006年
- 天然抗菌物質による「ういろう」の微生物制御
- 2006年
- 官能評価のための日本語テクスチャー用語リスト
- 2004年
- 放線菌が生産する青色色素化合物(アクチノロージン)の生合成に関与するモノオキシゲナーゼの解明
- 2001年
- タンパク質リフォールディング技術
- 2001年
- 酸素電極導入による一般生菌検査の簡易迅速化