成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 1994年
- 米の浸漬温度・浸漬時間の調節による加工米飯の食味および食味保存性の向上
- 1993年
- 生体膜成分の機能解明と発現機構の解明
- 1993年
- ダイズβ-アミラーゼの構造と機能
- 1993年
- キャピラリ一電気泳動による食品機能成分の迅速分析技術の確立
- 1993年
- 耐塩性キラー酵母Pichia farinosaの生産するキラー因子の構造とプロセシング機構
- 1993年
- 冷凍耐性酵母の紬胞内制御機構
- 1993年
- グルタチオン濃度の制御によるコマツナの黄化抑制
- 1993年
- 共通プライマー利用による脊椎動物DNAの高精度鑑別
- 1993年
- 貯蔵農産物の品質劣化判定法に利用できる新しい脂質過酸化度評価法
- 1993年
- 野菜・果実の光沢の測定