成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2012年
- 室間再現精度を高めた改良親水性ORAC法の開発と標準化
- 2012年
- ニュートリゲノミクスデータのアーカイブ化と機能性評価への活用
- 2012年
- 食品・農産物評価のためのテクスチャー用語体系
- 2012年
- 市販ポテトチップのアクリルアミド濃度モニタリング手法
- 2012年
- LC/MS/MSによる実用的な麦汚染かび毒一斉分析法
- 2012年
- 放射性セシウムを含む玄米粒認証標準物質
- 2011年
- 加熱した食用油に生じる有害アルデヒド4-hydroxy-2E-nonenalおよび類縁化合物4-hydroxy-2E-hexenalの定量分析法
- 2011年
- 新系統遺伝子組換えダイズMON89788の定量分析法の開発および妥当性確認
- 2011年
- 有機栽培されたチャ生葉の窒素安定同位体比(δ15N値)の年次変動
- 2011年
- トマト果柄のジョイントレス形質に関与する新規遺伝子