成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

食品総合研究所

2011年
グリシンとD-アラニンをペプチドから遊離する新規麹菌アミノペプチダーゼ
2011年
サトウキビの低温アルカリ(LTA)前処理による六炭糖回収とバイオエタノール製造
2011年
多様なエタノール変換プロセスに対応可能な糖化酵素生産システムの構築
2011年
蛍光指紋によるパン生地中のグルテン・デンプン分布の可視化
2011年
「ごはんパン」に適した炊飯米特性と製造条件
2011年
麦類の加工工程における放射性セシウムの動態解析
2011年
農産物中の放射性セシウムの簡易分析法の開発
2011年
アレルギーモデル動物における血管透過性を利用したアレルギー重症度の定量方法
2011年
甘味受容体の構造特性を利用した、甘味物質のブレンド効果の評価
2011年
ケルセチンの肥満抑制作用および肝臓への脂肪蓄積抑制機構の解明