成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 1993年
- 半導体素子を用いた細胞活性測定装置の開発
- 1993年
- 紫外線防止機能を有する植物成分の解明と利用
- 1993年
- てんさいを原料とするアルコール発酵化技術の開発
- 1993年
- 多目的型CA貯蔵法の開発
- 1993年
- アミラーゼ活性値を用いた低アミロ小表の多点迅速検出法
- 1992年
- 青果物の鮮度保持に及ぼす無機物混入プラスチックフィルムの効果
- 1992年
- 植物種子由来の新規なプロテアーゼの精製
- 1992年
- リボゾーム蛋白AT-L30を指標とする放線菌の新規分類法
- 1992年
- マルトペンタオース生成酵素の構造と機能解析
- 1992年
- 乳酸菌の分類・同定のための16SリボゾームRNA(rRNA)塩基配列分析法