成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2011年
- グリシンとD-アラニンをペプチドから遊離する新規麹菌アミノペプチダーゼ
- 2011年
- サトウキビの低温アルカリ(LTA)前処理による六炭糖回収とバイオエタノール製造
- 2011年
- 多様なエタノール変換プロセスに対応可能な糖化酵素生産システムの構築
- 2011年
- 蛍光指紋によるパン生地中のグルテン・デンプン分布の可視化
- 2011年
- 「ごはんパン」に適した炊飯米特性と製造条件
- 2011年
- 麦類の加工工程における放射性セシウムの動態解析
- 2011年
- 農産物中の放射性セシウムの簡易分析法の開発
- 2011年
- アレルギーモデル動物における血管透過性を利用したアレルギー重症度の定量方法
- 2011年
- 甘味受容体の構造特性を利用した、甘味物質のブレンド効果の評価
- 2011年
- ケルセチンの肥満抑制作用および肝臓への脂肪蓄積抑制機構の解明