プレスリリース
- 2018年11月15日
- (研究成果)濃い紫色で食味の良い紫サツマイモ新品種 「ふくむらさき」 - 「べにはるか」並に糖度が高く、しっとりとした食感 -
- 2018年9月6日
- (研究成果)加工・業務用ホウレンソウの機械収穫体系を構築 - 収穫作業時間を手穫り収穫の1/5~1/10に短縮し、生産コストも削減 -
- 2018年8月10日
- (研究成果)高CO2濃度条件下で米の収量を増やす形質を特定 - 将来のCO2濃度が上昇した環境に適した多収品種の育成に貢献 -
- 2018年7月6日
- (研究成果)フランスパン加工適性に優れた暖地・温暖地向け 準強力小麦新品種「さちかおり」
- 2018年2月19日
- (研究成果) 稲・野菜二毛作地域に適する 早生・多収の水稲新品種「歓喜の風」 - 良品質・良食味米として関東以西での栽培に期待 -
- 2018年2月19日
- (研究成果) 暑さや病害虫に強く、多収な水稲新品種「秋はるか」 - 西日本における低コスト栽培に適した品種として期待 -