成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2011年
- 栄養成分による体内時計のリセット
- 2011年
- スタック品種の混入に影響を受けない新規組換え体混入率評価法の確立
- 2010年
- 食中毒菌迅速多重検出システムの実用化と開発培地の優位性検証
- 2010年
- アクリルアミド分析のためのほうじ茶標準物質
- 2010年
- SSRマーカーを用いたコメの高精度品種鑑定法
- 2010年
- 無機元素組成によるカボチャの原産国判別
- 2010年
- グルタチオンを利用したグルテンフリー米粉パンの製造基盤技術
- 2010年
- 血糖値の非侵襲測定技術の開発とその食品分野への応用
- 2010年
- 炊飯米の良質性に関する多面的品質評価方法
- 2010年
- 加速度伝達率を用いたイチゴ果実の振動損傷予測モデル