成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2008年
- マイクロチャネルアレイ装置を用いた均一径非球形微小液滴の作製
- 2008年
- フコキサンチンの体内動態
- 2008年
- 加熱による不飽和脂肪酸のトランス異性化機構
- 2008年
- 核酸塩基配列を認識してナノファイバーを形成するDNA-合成脂質集合体
- 2008年
- 精米中の無機元素測定のための誘導結合プラズマ発光分析法の妥当性確認
- 2008年
- LC/MS/MSを用いた麦類汚染かび毒の一斉分析
- 2008年
- DNAマイクロアレーによるゴマリグナンの脂質代謝調節作用の解析
- 2008年
- 外食産業における産地情報表示システムの開発
- 2008年
- 迅速多重検出キットの実用化
- 2008年
- 食品の形態によるみかけの重さの錯覚