成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2008年
- パン酵母のストレス耐性に関する遺伝子情報データベース
- 2008年
- 二方向引っ張り試験による業務用カットキャベツの加工適性評価
- 2008年
- 低温製粉全粒そば粉を用いた十割そば用の卓上型機械製麺システムの開発
- 2008年
- アレルギー性、抗アレルギー性一次評価用DNAチップの開発と利用
- 2008年
- バレイショ磨砕・液化物を用いた高濃度エタノール生産技術の開発
- 2008年
- 易分解性糖質回収のための稲わら稈部分離技術の開発
- 2008年
- 易分解性糖質を蓄積する稲わら稈部の並行複発酵によるバイオエタノール生産
- 2008年
- 無触媒メチルエステル化法実証プラントによるバイオディーゼル燃料製造
- 2007年
- 高でん粉蓄積稲わらの糖化技術
- 2007年
- バレイショでん粉精製カスの減容化を促進する酵素の組み合わせ