成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2009年
- カンショ「九州159号」を用いた効率的バイオエタノール生産技術
- 2009年
- エノキタケFv-1株によるセロオリゴ糖の直接エタノール発酵
- 2009年
- 食品微生物挙動データベースの開発
- 2009年
- コクゾウムシの越冬生態と水分の関係
- 2009年
- 膜分離工程の最適化のための浸透圧-吸着抵抗モデルを用いた解析
- 2009年
- 水熱前処理における高消化性ソルガムbmr株の有用性
- 2008年
- 果実の成熟を制御する転写因子
- 2008年
- リボゾーム工学を応用して、微生物の物質生産性を飛躍的に向上!
- 2008年
- 麹菌の酸性アミノ酸特異的なアミノペプチダーゼ
- 2008年
- 納豆菌の挿入配列IS 4Bsu1の挿入箇所