成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2004年
- 還元末端から単糖を遊離するエキソ型キシラナーゼの発見
- 2004年
- 麹菌の高温誘導性遺伝子の発現制御領域を利用したタンパク質生産の制御
- 2004年
- アウリントリカルボン酸を利用した米麹からの簡便RNA抽出法
- 2004年
- 調理加工におけるタマネギ中のフラボノイドの挙動
- 2004年
- 電解水を用いた野菜の効果的殺菌と品質保持
- 2004年
- 効率的マイクロチャネル乳化のための非対称マイクロデバイスの開発
- 2003年
- 低温貯蔵した生ジャガイモを揚げ調理すると多量のアクリルアミドを生じる
- 2003年
- 国産と中国産ネギは無機元素組成で判別できる
- 2003年
- 担子菌ネナガノヒトヨタケの新規遺伝子組換えマーカーの開発
- 2003年
- 苦味低減酵素の活性を制御する分子内シャペロン