成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 1997年
- Clostridium thermocellumが生成するセルロソーム(セルラーゼ複合体)の解離法
- 1997年
- 麹菌とその近縁菌のリボソームRNA遺伝子の塩基配列に基づく系統解析
- 1997年
- 冷凍耐性パン酵母の分子育種
- 1997年
- 遺伝子工学的手法を活用したキチン脱アセチル化酵素の実用化
- 1997年
- タンパク質の高次構造形成を触媒する酵素
- 1997年
- 有機溶媒可溶化リパーゼを用いた脂肪酸ー糖質複合体の調製
- 1997年
- ペクチンが小腸の形態及び小腸吸収細胞の超微細構造に及ぼす影響
- 1997年
- フロレチンのがん細胞へのアポトーシス誘導作用
- 1997年
- もち性小麦粉の糊化及び生地特性
- 1997年
- 薄層クロマトグラフィーの蛍光X線による多元素同時検出