成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 1998年
- 高濃度食塩存在下で分泌される酵母キラー因子前駆体
- 1998年
- セロビオースフォスフォリラーゼを活用した新規糖質の酵素合成
- 1998年
- グルテニンに(5+10)サブユニットを保持した小麦の製パン性
- 1998年
- 微生物膜の構造を認識するペプチドのデザインと作出
- 1998年
- タンパク質の高次構造形成を触媒するプロテインジスルフィドイソメラーゼ
- 1998年
- 遺伝子操作による新規デキストラン合成酵素の作出
- 1997年
- 新定着貯穀害虫ガイマイツヅリガの分布拡大に関する特性
- 1997年
- きのこの種・株の菌糸DNAによる識別法の開発
- 1997年
- 枯草菌の胞子形成制御遺伝子の探索
- 1997年
- イネ液胞膜H+-ピロホスファターゼの環境ストレスに対する役割