成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2014年
- リスク情報の理解度に影響する説明表示法
- 2014年
- 遺伝子組換えイネ検出のためのイネ種共通内在性配列の検討
- 2014年
- 定量PCR法を活用した食中毒菌の増殖特性評価
- 2014年
- 国産めん用小麦の加工工程におけるかび毒ニバレノール(NIV)の動態
- 2014年
- アクアガスバインダによる食品粉末の造粒技術
- 2014年
- タマネギ中のケルセチン分析法の室間再現性試験の解析結果
- 2014年
- 「コシヒカリ新潟BL」の迅速判別手法の開発・分析キットの実用化
- 2013年
- 2型糖尿病合併症バイオマーカーの同定とその検出方法
- 2013年
- 安定同位体比と微量元素組成を用いた湯通し塩蔵ワカメの産地判別高度化
- 2013年
- CaCCOプロセスによる稲わらおよびエリアンサスからの高濃度糖液製造