成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2009年
- 食品微生物挙動データベースの開発
- 2009年
- コクゾウムシの越冬生態と水分の関係
- 2008年
- リボゾーム工学を応用して、微生物の物質生産性を飛躍的に向上!
- 2008年
- フコキサンチンの体内動態
- 2008年
- 加熱による不飽和脂肪酸のトランス異性化機構
- 2007年
- セルロース分解物が硫酸存在下で活性白土に吸着
- 2007年
- 無触媒メチルエステル化法による廃食用油からのバイオディーゼル燃料製造
- 2007年
- 各種飯用米の老化性の評価<
- 2007年
- 食品・食事の血糖応答性の簡易評価法(GR法)の開発
- 2006年
- 抗生物質耐性菌のその獲得メカニズムを解明