成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 1992年
- 植物種子由来の新規なプロテアーゼの精製
- 1992年
- リボゾーム蛋白AT-L30を指標とする放線菌の新規分類法
- 1992年
- マルトペンタオース生成酵素の構造と機能解析
- 1992年
- 乳酸菌の分類・同定のための16SリボゾームRNA(rRNA)塩基配列分析法
- 1992年
- 新形質・系統米の酵素糖化及びアルコール発酵特性
- 1992年
- 膨化処理による生分解性包材製造技術の開発
- 1992年
- インピーダンス測定による照射馬鈴薯の検知
- 1992年
- 果実の軟化におけるペクチン質の脱メトキシル化について
- 1992年
- 白米表層部(サピオ層)に局在する呈味成分
- 1992年
- 血清アルブミンの酵素分解物の乳化特性